当前位置: 首页 >> 外事动态 >> 正文

张小松主任会见巴基斯坦新任驻沪总领事侯赛因•海德

2020年05月29日 09:48
来源:领事处
 

da_副本.jpg

4月17日上午,市外办主任张小松在上海外办会见了新任巴基斯坦驻沪总领事侯赛因·海德(Hussain Haider)。傅继红副主任陪同会见。

张小松主任首先欢迎侯赛因·海德总领事来沪履新,他表示中国和巴基斯坦是全天候战略合作伙伴,我办与巴基斯坦驻沪总领事馆也一直有着友好合作。在中国新冠肺炎疫情最严重时,巴基斯坦拿出全部库存口罩给中国,这份情谊中国人民会永远铭记。在全球都受到新冠疫情影响时,中巴两国合作抗疫共克时艰,体现了铁杆友谊。张小松主任介绍到,上海的国际化程度非常高,六个月以上常驻外籍人士超过20万,上海在应对疫情的同时,十分关切外籍人士和企业,我办先后举行了六场面向领馆(团)“新冠病毒感染肺炎疫情防控通报会”,及时通报我市最新防疫举措和信息。在全国上下共同努力下,在国际社会共同合作下,当前中国和上海在抗击疫情上取得显著成绩,正努力复工复产复市,下一阶段也可将与巴基斯坦的友好交流活动提上议程。张小松说,相信总领事在任上能进一步推动中国和巴基斯坦、上海和友城卡拉奇市的友好交流合作。

巴基斯坦新任驻沪总领事侯赛因·海德感谢张小松主任的欢迎,感谢疫情期间中国和上海给予巴基斯坦和卡拉奇市的帮助。他表示中国是巴基斯坦最大贸易伙伴,多年来中巴两国双边经贸合作发展迅速,中巴经济走廊作为“一带一路”重要项目会让双边经济更加繁荣。他还表示,在来到上海的2个月看到抗疫取得了显著进展,十分赞赏上海的努力和成绩,上海的抗疫经验值得借鉴学习。相信疫情之后上海和卡拉奇市两地互访交流会更加频繁,双边合作会取得更多成果,进一步促进两国关系。