当前位置: 首页 >> 外事动态 >> 正文

刘光勇副主任出席“上海——欧洲防控新冠肺炎疫情专题视频讲座”

2020年05月29日 10:04
来源:欧非处
 

da_副本.jpg

4月15日下午,我驻欧盟使团、驻比利时、荷兰、卢森堡使馆与我办联合举办防控新冠肺炎疫视频情讲座,经上海市卫健委协调,邀请上海新冠肺炎医疗救治专家组组长、复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏教授与在欧中资机构、华人华侨、留学生进行交流,答疑释惑。驻欧盟使团团长张明大使、驻比利时大使曹忠明、驻荷兰大使徐宏、驻卢森堡大使黄长庆和我办刘光勇副主任出席。驻欧盟使团同时将视频讲座在抖音平台进行了直播,通过抖音观看连线直播的人数累计达20.5万,同时在线人数峰值为2.2万人,取得了良好的效果。

张文宏教授在讲座中详细介绍了新冠病毒传播特点、个人防护知识、上海防疫成功经验,并细致地回答了使团、使馆以及在欧中资机构、华人华侨、留学生代表提出的问题。视频讲座受到了四个馆团和侨胞们的广泛好评。张明大使表示张教授科学严谨又风趣幽默的讲座对听众很有启发,能够指导和帮助在欧华人进一步做好防疫工作,并感谢上海市外办的大力支持和精心组织。他表示,习近平总书记强调要高度重视海外侨胞的健康和安全,驻外使领馆将继续为此做好服务工作。 刘光勇副主任表示,上海关注欧洲疫情发展,愿在力所能及的范围内提供协助,并对欧盟使团和三家使馆、市卫健委和华为公司给予视频讲座活动的支持表示感谢。