当前位置: 首页 >> 外事动态 >> 正文

中欧花博会互换展园,开启线上“云会议”

2020年08月07日 11:03
来源:崇明区外办
 

da_副本.jpg

8月4日,第十届中国花博会与欧洲之花国际花卉植物展览会(意大利热那亚市欧洲花博会)开启了线上“云会议”,崇明区政府外事办与意大利意中交流协会主席朱裕华先生通过网络连线意大利利古里亚大区政府主管农业副主席、古里亚大区热那亚市副市长及欧洲之花国际花卉植物展览会(意大利热那亚市欧洲花博会)组委会主任,探讨互换展园合作事宜。

会上,区花博筹备组办公室负责同志结合中国文化、上海城市精神等介绍了第十届中国花博会展园的基本情况,向意方展示了第十届中国花博会的会徽、会标以及吉祥物,为意方预演了一届“生态、创新、人文、共享”的世界级花事盛会。区花博筹备组招展布展部相关负责人就双方互换展园的模式、布展要求和时间节点等细节与意方深入交流。

欧洲之花国际花卉植物展览会(意大利热那亚市欧洲花博会)主任Rino Surace先生向中方详细介绍了欧洲花博会的基本情况,希望通过展园互换的创新形式,做好双方花博会的宣传,让更多的人了解两地的花卉博览会,增进双方感情和互信。

意大利意中交流协会主席朱裕华先生表示,中意两国相互支持、携手抗疫,深化了双边关系和传统友谊,在国际社会树立了同舟共济、共克时艰的典范。热那亚欧洲花博会是第一个以花博会组委会形式确认参加第十届中国花博会的机构,体现了双方以花为媒,深化交流合作,共同书写花博会历史新传奇,谱写中意友谊的决心。

意大利利古里亚大区政府主管农业副主席Stefano Mai先生表示,崇明的生态环境令人向往,发展潜力让人期待,相信第十届中国花博会一定会精彩纷呈。两地花博会之间的合作,将为两地各领域交流开辟了新前景,提供了新动力,相信后疫情时代双方合作交流还将涌现更多新机遇。

云会议结束后,双方于8月6日签订了第十届中国花博会与2021年欧洲花博会合作意向协议,此次中意花博会签约合作意义深远,是人类命运共同体理念在花卉届盛放的经典案例。