当前位置: 首页 >> 外事礼仪 >> 正文

外交团(四) 其他外交人员(包括夫人)组织

2013年07月05日 01:54
来源:中华人民共和国外交部
 

 

    武官团,武官团是由各国驻同一国外交代表机关的全体武官、副武官组成。其中军衔最高并在同级中到任最早的一位武官担任武官团团长,其作用与外交团团长相似。 

    有些国家的外交人员在驻在国发起组织“外交官聚餐会”、“外交官俱乐部”、“外交官协会”等,有些外交人员的夫人发起组织“妇女国际俱乐部”、“夫人协会”等。 

    这样的组织有一定的章程,定期活动,交纳会费,其目的多为促进相互交往,交换情况,开展工作。这些组织也应尊重驻在国的法律、规定和风俗习惯,绝不应干涉驻在国内政,更不得以组织名义从事不正当的、有损于驻在国的活动, 
   
    以上各外交官(夫人)组织以及各组织所举办的活动,各国外交代表机关的人员是否参加,均视各自情况决定。