当前位置: 首页 >> 外事动态 >> 正文

2020年迎春招待会圆满举行

2020年01月22日 03:21
来源:领事处
 

WDCM上传图片

    由上海市人民政府外事办公室、上海市人民政府港澳事务办公室和上海市人民对外友好协会联合举办的2020年迎春招待会于1月20日晚假座上海自然博物馆举行。招待会邀请了各国驻沪领事机构官员、友好城市驻沪办事处、各国驻沪新闻机构、上海白玉兰奖获得者、香港特区驻沪机构、各国友好人士代表,以及本市各有关单位代表约500人出席。

    市人大常委会副主任、市友协会长沙海林和外国驻沪领团团长、卢森堡总领事吕可为按照年庆习俗为祥狮点睛,寓意唤醒狮子、散播幸福与吉祥。市外办主任、市港澳办主任、市友协常务副会长张小松致祝酒辞,上海科技馆馆长王小明致欢迎辞,市外办副主任傅继红主持招待会。张小松在新年致词中表示,刚刚过去的2019年是不平凡的一年,我们隆重庆祝了中华人民共和国成立70周年,上海改革开放绽放新活力,长三角一体化发展国家战略全面实施,第二届进口博览会实现"越办越好",营商环境持续优化,"五个中心""四大品牌"的影响力不断增强。 展望2020年,我们将继续努力,全面推进中央交给上海的三项新的重大战略任务,精心办好第三届进口博览会,更好地服务全国改革发展大局。期待各位嘉宾一如既往支持、参与上海的建设,热忱欢迎海内外朋友们共同为上海的建设和发展作出新的贡献。

    上海科技馆王小明馆长简要介绍了市科技馆在丰富展览功能、扩大对外交流和优化为民服务等方面所做的工作和未来的目标。

    招待会上,嘉宾们还欣赏了长宁文化艺术中心、上海音乐学院青年艺术家、上海市少年宫小朋友带来的器乐重奏《和·鸣》、男声二重唱《真爱乐章》和苗族舞蹈《锦鸡乐》等文艺节目,参观了自然博物馆多个展厅,纵览多样生态,感受万象生命,领悟人与自然和谐共生的自然真谛。不少外方嘉宾们表示,招待会不仅使新老朋友有机会齐聚一堂、共叙友谊,还使他们对上海的文化地标有了新的认识和了解,留下了深刻美好的印象。