当前位置: 首页 >> 地区动态 >> 正文

刘光勇副主任出席向葡萄牙波尔图市捐赠物资仪式

2020年03月26日 16:03
来源:欧非处
 

bb374105dd6e52c6f4f48e02854cc432.jpg

3月25日上午,上海市向友城葡萄牙波尔图市捐赠物防疫资仪式在浦东机场仓储物流中心举行。市外办副主任刘光勇、葡萄牙驻沪总领事伊萨瓦(Israel Saraiva)、上海复星公益基金会理事长李海峰、海通证券总经理瞿秋平等出席捐赠仪式。刘主任表示:近年来,中葡两国友好合作关系进一步发展,两国元首在不到半年时间内实现互访。上海与波尔图友城关系也日益密切,疫情期间两市相互支持、共抗疫情,体现了双方荣辱与共的团结精神。伊萨瓦总领事表示:疫情使两国、两市的友情愈加坚固,只有各国间相互协作才能有效地击退疫情。

此次捐赠项目由市外办,会同上海复星公益基金会、海通证券以及葡萄牙当地企业Gestifute共同落实,捐赠物资包括5.3万只N95医用口罩、200副护目镜、200件防护服,以及5000份新型冠状病毒核酸检测试剂盒,这批物资将于本周末搭乘货运航班运抵波尔图,用于支援该市的新冠疫情防控工作。