当前位置: 首页 >> 地区动态 >> 正文

卡塔尔航空集团公司向上海市捐赠新冠病毒肺炎疫情防疫物资

2020年02月24日 15:12
来源:亚大处
 

bb374105dd6e52c6f4f48e02854cc432.jpg

2月22日凌晨2点20分,一架搭载着43.5万只口罩、16.2996万瓶消毒液共计约91.9吨防疫物资的卡塔尔航空集团公司(以下简称“卡航”)货运飞机降落浦东国际机场。这批物资由卡航采购、运送并专程赠送给上海市人民政府用于疫情防控工作。2月22日下午,卡航向上海市捐赠新冠病毒肺炎疫情防疫物资的交接仪式在浦东机场货运站举行,市政府副秘书长尚玉英出席。尚玉英副秘书长在交接仪式中对卡塔尔政府和卡航对我市防疫工作的大力支持表示感谢,并简要介绍了目前防疫工作情况,期待疫情过后两地开展更多合作交流。尚玉英副秘书长还向卡航代表颁发了捐献证书。

市外办贝兆健副主任主持交接仪式,市商务委副主任申卫华、市民政局副局长蒋蕊、上海海关浦东机场海关关长倪洪中、机场集团副总裁赵海波、上药控股有限公司副总经理任刚等出席仪式。

此前,卡航已宣布与中国驻卡塔尔大使馆合作,利用其全球航空网络,搭建中卡间抗疫物资运送“绿色通道”,免费为中国驻各国使馆运送募集的防疫物资。此次卡航共向中国捐赠三架货运飞机的物资,另两架货运飞机于同日抵达北京。卡航首席执行官阿克巴尔·贝克与我驻卡塔尔大使周剑出席了在卡塔尔多哈举行的货机起飞仪式。