不能读取语音阅读器
您的位置: 首页 >> 最新动态

2007年上海市“白玉兰荣誉奖”授奖仪式举行

2007年09月30日    来源:中国上海

  9月29日下午,2007年上海市“白玉兰荣誉奖”授奖仪式在市政府贵宾厅举行,上海市市长韩正向11位获奖者颁授了证章、证书。

  今年11位获奖者分别来自美国、日本、英国、德国、加拿大、新加坡、西班牙7个国家,既有与上海成功合作的企业家,也有为企业和上海发展作出突出贡献的管理和技术专家。他们是艾博彬(美国籍),德尔福派克电气系统有限公司董事长;蔡亚(英国籍),联合利华中国研究所董事;陈文兴(新加坡籍),伟创力集团亚太区行政总裁;古林恒雄(日本籍),上海华钟咨询服务有限公司总经理;佩德罗·雷诺(西班牙籍),中欧国际工商学院执行院长;夏福(德国籍),上海凯士比泵有限公司总经理;高静雄(日本籍),索尼集团副总裁、索尼(中国)有限公司董事长;俣野隆(日本籍),威可楷(中国)投资有限公司总经理;曾璟璇(加拿大籍),渣打银行中国区总裁;伍立杰(英国籍),阿斯利康制药有限公司中国区总裁;翁富泽(英国籍),汇丰银行(中国)有限公司行长兼行政总裁。11位获奖者纷纷表示,将尽最大的努力为上海建设“四个中心”作出更大的贡献。

  上海市“白玉兰荣誉奖”是上海市人民政府为表彰对上海经济建设和社会发展作出突出贡献的外籍友人而设立的奖项,每年颁授一次。1993年开始颁发至今已有197人获此殊荣。

  副市长唐登杰代表市政府致了辞。