当前位置:首页 >> 港澳动态 >> 正文

香港圣保罗书院“普通话研习课程”交流团赴复旦大学学习交流

2018年4月28日 14:09
来源:港澳处
 

WDCM上传图片

WDCM上传图片

WDCM上传图片

    4月24日上午,由香港教育局资助,来自香港圣保罗书院“普通话研习课程”交流团的18名香港师生前往复旦大学学习交流。复旦大学国家级普通话水平考试测试员徐婷婷老师给香港学生进行现场授课。

    为提高香港师生的普通话口语表达能力,课堂上组织香港学生进行主题演讲,由徐老师对香港学生普通话水平作出现场点评,之后徐老师以“粤语和英语影响下学习普通话的一些问题”为题讲授了一堂课,有针对性地提出改进普通话的具体措施,让来访香港学生深受启发,感觉受益良多。复旦大学还安排了在校读书的港澳大学生代表与圣保罗书院师生交流在上海学习生活的心得体会,一起参观校园,并鼓励大家以后来复旦大学读书。

    香港圣保罗书院“普通话研习课程”交流团下午前往虹口区多伦路文化街参观,明天将赴交通大学附属中学听取学校语文课程,并组织两地学生进行有关汉语言的座谈交流等活动,26日赴中国商飞公司参观交流。