当前位置:首页 >> 港澳动态 >> 正文

“同根同心-香港高小学生内地交流团”赴黄浦区学习交流

2018年5月7日 09:54
来源:港澳处
 

WDCM上传图片

WDCM上传图片

    5月3日上午,“同根同心—香港初中及高小学生内地交流计划系列团”香港青衣商会小学的44名师生前往黄浦区上海师范专科学校附属小学学习交流。在欢迎仪式上,上海小学生表演了民乐雅韵和炫变彩铃等中华传统文艺节目,师专附小张奕春校长致辞并与香港师生代表互赠礼物。

    为欢迎香港学生上海交流团走进黄浦区学习交流,上海师专附小精心准备了丰富多彩的沪港学生学习和交流活动。首先是走进课堂,香港小朋友与上海学生共同学习了一堂语文和数学课程,课上两地学生积极发言互动,课堂气氛非常热烈。之后香港学生分组与上海小朋友一起体验扩展型课程,包括有民间艺术项目—泥塑;中国传统文化—茶艺、节气与栽种;民间体育项目—扯铃等特色课程。上海和香港小学生一起兴致勃勃参与,通过团结协作和笑声增进了相互的了解,传播了彼此间的友谊。

    市港澳办、黄浦区外办、教育局相关人员出席活动。