当前位置:首页 >> 港澳动态 >> 正文

全国港澳研究会研修班访问上海 聚焦长江经济带建设

2018年7月18日 10:47
来源:港澳处
 

WDCM上传图片

    7月9-11日,由全国港澳研究会主办的“长三角经济带发展及政府在新经济发展中的地位和作用”研修班来上海调研,学员包括来自内地和港澳的24名专家学者、青年代表等。

    在上海市政府港澳办的积极协调下,研修办此次访沪涵盖内容非常丰富,包括赴上海国际问题研究院交流、听取上海市发改委官员作有关长江经济带建设的讲座、考察上海自贸区企业服务中心、参访浦东展览馆、考察中国商飞公司和上海电子口岸,并就长江经济带与粤港澳大湾区建设的相关议题举办座谈会等。

    研修班领队国务院港澳办港澳研究所副所长何德龙对上海港澳办的精心安排和接待表示感谢。他表示,长三角城市群、长江经济带在国家整体发展格局中具有重要地位,对粤港澳大湾区建设具有重要启示和借鉴意义,希望专家学者通过此次研修班,更多了解国家重大发展战略,学习上海和长三角城市群建设的有益经验,以便拓宽粤港澳大湾区相关研究的维度与视野。多位研修班学员表示,通过此次实地走访长江经济带上的核心城市上海,深入了解长江经济带在市场开放、科技创新、制度建设等方面的优秀经验,为粤港澳大湾区建设提供智力支持。