当前位置:首页 >> 港澳动态 >> 正文

许昆林副市长会见2018“未来之星”香港大学生创新创业之旅上海访问团

2018年8月7日 16:01
来源:港澳处
 

WDCM上传图片

WDCM上传图片

    7月17日下午,上海市副市长许昆林在市政府贵宾厅会见了来沪参访的2018“未来之星”香港大学生上海创新创业之旅代表团。该代表团是继去年之后第二次来上海访问。许昆林副市长首先对来自香港17所大学的40名大学生表示欢迎,向同学们介绍了上海改革开放40周年来的最新变化和成就。许昆林副市长说,即将在港召开的沪港合作会议第四次会议将沪港两地青年交流列入了新一轮合作重点领域,同时,上海会坚决贯彻中央关于便利港人在内地发展措施,进一步为香港人士,特别是香港青年人在上海的教育、就业、创业和日常生活提供便利。香港大公文汇传媒集团副董事长兼集团总编辑李大宏介绍了“未来之星”同学会开展活动的情况,感谢上海市政府对香港青少年工作的支持。代表团同学们也现场分享了几日来在上海的感受,座谈气氛热烈。上海市港澳办副主任周亚军会见时在座。

    7月18日,上海市港澳办副主任周亚军与“未来之星”代表团香港大学生们座谈联欢。周亚军副主任亲切询问了香港大学生们在上海的所见所闻所想,与大学生们就上海和香港两地开展合作交流进行探讨,并欢迎香港大学生们毕业以后来上海创业、就业,在上海找到个人发展的广阔天地。

    2018“未来之星”香港大学生创新创业之旅上海代表团于7月15日至7月22日来沪访问。在市政府港澳办的协调安排下,该代表团在浦东干部学院举办了国情班开班仪式,听取了国情讲座,走访市政协与年轻政协委员座谈交流,走访团市委与上海创业青年座谈交流,参观了中共一大会址、中国商飞集团、张江高科科技园区、世博会博物馆、杨浦国际时尚中心、东方明珠广播电视塔、上海大世界、新天地、广富林遗址、犹太纪念馆、1933老场坊、朱家角古镇等,夜游黄浦江,并于7月21日在复旦大学举行了结业仪式。此次代表团中很多香港大学生是第一次来上海,纷纷表示参访行程紧凑而丰富,见识到了与想象中不一样的上海,对上海的发展尤其是国际化程度印象深刻,为祖国改革开放取得的成就感到自豪。