不能读取语音阅读器
当前位置:首页 >> 最新动态 >> 正文

“吴建民基金会”法国青年访华团访沪

2017年6月13日 14:02
来源:国宾处  
 

WDCM上传图片

    6月5日至10日,第一批“吴建民基金会”法国青年访华团应邀访问上海。

    6月6日,市发改委巡视员王思政和法国青年访华团一行座谈。王思政向访华团介绍了上海概况和未来发展。访华团成员对上海日新月异的变化表示赞叹,并就一些热点问题进行了交流互动,包括上海的养老政策,吸引留学生的相关做法,对中国偏远地区的扶贫帮困措施以及智慧城市建设等。

    6月9日,访华团参加了在上海戏剧学院举办的“我眼中的中国和中国青年”对话活动。访华团成员与来自上海复旦、交大、华师大、外国语大学的学生就“我眼中的中国与中国青年”、传统戏剧和电影、网络支付等话题进行了广泛而热烈的讨论。在谈及法国青年眼中的中国时,访华团团长阿莱克西斯·罗蒂尔表示,中国在创新和科技方面的领先以及中国人民对其民族文化的认同和对世界文化的开放令他们印象深刻。

    在沪期间,访华团一行还拜访了锦江集团、复兴集团、法国工商会和中欧工商管理学院,参观了上海城市规划展示馆等地,并赴石门二路社区文化活动中心参观,穿汉服并体验汉文化。