不能读取语音阅读器
当前位置:首页 >> 最新动态 >> 正文

张小松会见奥地利新任总领事施丽婷

2017年9月25日 15:58
来源:领事处  
 

WDCM上传图片

    9月21日,市外办主任张小松会见了奥地利新任驻沪总领事施丽婷女士,对其来沪履新表示欢迎。

    张小松主任表示,中奥两国有着密切的友好关系,上海和萨尔茨堡自2009年结为友城以来,在经济、文化和旅游等各方面开展了卓有成效的交流,两地高层互访频繁。年初施泰尔马克州州长访沪,与应勇市长共同签署了两地友好合作交流备忘录。不久前,上海市政协副主席蔡威与到访的奥地利前总统、奥中友好协会主席菲舍尔进行了友好会面。奥地利风光秀丽,也是中国公民出境游的首选地之一。上海目前正努力实现“十三五规划”目标,总领事在沪工作也一定大有可为。他祝愿总领事在新的岗位上工作顺利。

    施丽婷总领事表示,到任短短的三周内,她已经感受到上海令人惊叹的发展速度。上海的经济发展,也是中国经济发展和改革开放的一个缩影。月初菲舍尔前总统到访,也谈到了上海的高速发展。他觉得这离不开上海完善的基础设施系统,应该归功于上海市政府高效的管理水平以及在基础建设方面的大力投入。来上海到任后,她还造访了领区内的杭州、南京等地。据悉,目前有540余家奥地利企业在长三角区域落户。