不能读取语音阅读器
当前位置:首页 >> 最新动态 >> 正文

刘光勇会见圣多美和普林西比媒体访华团一行

2017年9月30日 12:45
来源:国宾处  
 

WDCM上传图片

    9月28日,刘光勇副主任会见了圣多美和普林西比媒体访华团一行11人。

    刘光勇副主任表示,中央政府对上海的要求是做改革开放的排头兵和先行者,上海要在2020年基本建成国际经济、金融、贸易、航运中心,到2040年建成卓越的全球城市。海纳百川的理念深深根植于上海的城市基因之中,上海一直注重吸收国外的优良经验。随着中圣两国的复交,相信上海和圣普在经济、社会和人文等方面也会有更多的交流发展。

    媒体代表团团长、圣普国家电视台记者马克希米诺·卡洛斯表示,同中国一样,圣普也正走在蓬勃发展的道路上。在联合国“2030年可持续发展议程”和非洲“2063年愿景”的框架下,非洲及圣普人民致力于机场和港口等基础设施的建设。洋山之行让他们全面认识到深水港对于国家和地区发展的重要意义。圣普在发展的过程中面临很多困难和挑战,为实现发展目标,圣普必须依靠合作伙伴尤其是中国的支持。中圣复交是一个重要的时刻,不仅有利于两国互相加深认识,更能促进经济、政治领域的交流,开启更多民间往来。