不能读取语音阅读器
当前位置:首页 >> 最新动态 >> 正文

李强会见巴拿马总统巴雷拉

2017年11月27日 13:42
来源:东方网  
 

WDCM上传图片

    11月22日,中共中央政治局委员、上海市委书记李强会见了巴拿马总统巴雷拉。

    李强代表中共上海市委、市政府和上海人民对总统阁下率团来沪访问表示热烈欢迎。他表示,中国和巴拿马正式建交开启了两国关系的历史性篇章。习近平主席和总统阁下进行了重要会谈,为中巴关系发展指明了方向,为两国合作描绘了新的蓝图。

    李强表示,上海是中国改革开放伟大成就的一个缩影,正朝着建成国际经济、金融、贸易、航运中心和社会主义现代化国际大都市的目标迈进。上海同巴拿马交流交往频繁,在航运、港口建设等各个领域有着良好的合作。上海将积极落实两国元首达成的重要共识,进一步拓展交流领域,聚焦自贸区建设以及港口、贸易、教育、旅游等领域开展更加全面交流合作,为推动两国关系发展作出上海的贡献。

    巴雷拉说,巴方高度赞赏中国发展所取得的巨大成就,对上海近年来的发展成绩印象深刻。巴方将恪守一个中国原则,积极响应“一带一路”倡议,不断加强互联互通,携手推动巴中关系发展。巴拿马与上海有许多相似之处,在航运、贸易、旅游等领域有着巨大的合作空间,希望进一步深化合作、增进交流、实现共赢。