不能读取语音阅读器
当前位置:首页 >> 最新动态 >> 正文

刘光勇会见叙利亚总统政治与新闻顾问一行

2017年11月27日 16:24
来源:国宾处  
 

WDCM上传图片

    11月24日,市外办副主任刘光勇会见了来访的叙利亚总统政治与新闻顾问布赛娜·夏班一行。

    刘光勇表示,上海将在2020年基本建成国际经济、金融、贸易和航运中心,力争到2030年建成具有全球影响力的科技创新中心。上海在关注经济发展的同时,也很注重绿色环保发展,朝着创建令人向往的创新之城、人文之城、生态之城的目标远景而努力。叙利亚曾经是古代丝绸之路的重要节点,希望今后继续推动上海与叙之间的经贸合作,他邀请叙企业参加明年在沪举办的中国国际进口博览会,并愿为叙企业参与到上海自贸区的发展与建设提供便利。

    夏班感谢中方在叙利亚问题上的一贯公正立场。她指出,习主席提出的“一带一路”倡议十分伟大,有利于共同推动建立一个更公平、充满合作的新秩序和新世界。夏班还对上海方面2015年邀请叙文化部长参加上海国际艺术节表示诚挚的谢意,希望今后进一步加深叙中两国间的文化合作与交流,促进民心相通。