不能读取语音阅读器
当前位置:首页 >> 最新动态 >> 正文

周汉民出席斯里兰卡国庆招待会

2018年2月7日 16:07
来源:领事处  
 

WDCM上传图片

WDCM上传图片

WDCM上传图片

    2月4日晚,斯里兰卡领馆假座市政协礼堂江海厅举行了庆祝斯里兰卡独立70周年国庆招待会。市政协副主席周汉民、市外办巡视员范宇飞等社会各界、外国领事机构代表约百余位嘉宾出席了招待会。

    招待会开始前,周汉民副主席与斯里兰卡驻沪总领事拉克士塔·若特纳亚克先生举行了简短会面。周汉民副主席首先代表2400万上海市民,在“立春”时节迎来斯里兰卡庆祝独立70周年,对此表示祝贺。他说中斯交往历史悠久,两国的战略合作伙伴关系发展良好。在国家主席习近平提倡的“一带一路”倡议下,两国关系还将进一步发展。今年还是上海与科伦坡两城友好结好15周年,相信两地的交流和交往将会在更多的领域有更深的发展。

    拉克士塔总领事感谢周副主席等领导的出席,同时还表示,近年来随着中斯两国的友好关系的深化,尤其在一带一路的倡议下,两国在投资、贸易、文化、学术和旅游等方面加强了合作,取得了实质性的成果。他还说,在过去5年中,中国到访斯里兰卡的游客涨幅超过300%。最后,他对市外办各部门,特别是领事处等在日常工作中对总领馆工作的支持表示了感谢。