不能读取语音阅读器
当前位置:首页 >> 最新动态 >> 正文

2018年迎春招待会圆满举行

2018年2月12日 16:12
来源:领事处  
 

WDCM上传图片

WDCM上传图片

WDCM上传图片

WDCM上传图片

WDCM上传图片

WDCM上传图片

    由上海市人民政府外事办公室、上海市人民政府港澳事务办公室和上海市人民对外友好协会联合举办的2018年迎春招待会于2月6日晚举行。招待会邀请了各国驻沪领事机构官员、金砖国家新开发银行的代表、各国驻沪新闻机构代表、友好城市驻沪办事处代表、上海白玉兰荣誉奖获得者、香港特区驻沪机构代表、各国友好人士代表以及他们的家人和本市各有关部、委、办、局、区等相关单位人员共400余人参加。张小松主任致祝酒辞,范宇飞巡视员主持了招待会。

    张小松主任在新年致词中向关心和支持上海经济建设和社会发展的海内外各界朋友表示衷心感谢并致以诚挚的新年问候!2018年是全面深入贯彻党的十九大精神的开局之年,上海将继续加快推进国际经济、金融、贸易、航运、科技创新“五个中心”建设,期待各位嘉宾能够一如既往地关心、支持、参与上海的建设,热忱欢迎海内外朋友们来沪投资兴业、观光旅游、探亲访友,进一步深化合作、加强交流,共同为上海深化改革开放、打造卓越的全球城市,作出新的贡献。 

    招待会现场张灯结彩,热闹喜庆。中外嘉宾欢聚一堂,亲切交流。主办方邀请上海市群众艺术馆和上海市非物质文化遗产保护中心协助举办的中华民俗文化展示更使现场充满浓浓的中国年味,剪纸、面塑、春联、年画和中国盘扣与绳艺等传统手工艺彰显了中华文化艺术的魅力。