当前位置:首页 >> 最新动态 >> 正文

匈牙利副总理谢姆延和国会副主席劳多尔曹伊访沪

2018年2月12日 16:35
来源:国宾处
 

WDCM上传图片

WDCM上传图片

    应外交学会邀请,匈牙利副总理谢姆延和国会副主席劳多尔曹伊一行5人于2018年2月3日至9日访华,并于2月7日至9日访沪。上海市副市长许昆林和市人大常委会副主任徐泽洲于2月8日在人民大厦贵宾厅分别会见了代表团。

    许昆林欢迎谢姆延副总理和劳多尔曹伊副主席率团访沪,并简要介绍了上海近年来经济社会发展情况。他表示上海愿意与匈牙利在习近平主席提出的“一带一路”倡议框架下开展经贸文化等方面的交流与合作,并欢迎匈方组织相关企业积极参与今年下半年在上海举办的中国国际进口博览会。

    谢姆延表示,非常高兴有机会访问上海。中匈两国在政治、经济、文化等领域的关系都很好。习近平主席提出的“一带一路”倡议与匈方的“向东开放”战略十分契合。匈高度重视并积极参与中国-中东欧国家合作(“16+1”合作),希望成为中国投资欧洲的桥头堡。上海与匈牙利在文化领域有很好的合作,代表团参观了匈牙利建筑设计师邬达克设计的国际饭店和上海城市规划设计院等建筑,对上海在历史建筑保护方面所做出的努力留下了深刻印象。谢姆延也希望布达佩斯和上海能够早日开通直航,以便进一步助推两地蓬勃发展的旅游合作。

    徐泽洲向客人们介绍了上海市人大的基本情况,表示中匈两国有着悠久的传统友谊,上海市人大愿意加强与匈牙利地方议会的交流与合作,希望客人们在上海多走走,多看看。

    劳多尔曹伊表示,上海和布达佩斯是姐妹城市,匈牙利近期还将在上海举办摄影展和布达佩斯城市推介等活动,希望此类活动能进一步加深双方在各个领域的交流与合作。

    外交学会副会长梁建全、市外办副主任傅继红和市人大常委会办公厅副主任袁令莉参加有关会见。

    在沪期间,代表团还参观了市城市规划展示馆、上海中心大厦、东方明珠电视塔、豫园、和平饭店和外滩,并乘坐了磁浮列车。