当前位置:首页 >> 最新动态 >> 正文

陈群副市长会见国际乒联主席一行

2018年4月10日 10:05
来源:综合业务处
 

WDCM上传图片

WDCM上传图片

    4月1日,陈群副市长在上海体育学院交流中心会见了国际乒联主席托马斯·维克特一行,对其来沪出席国际乒联博物馆和中国乒乓球博物馆开馆仪式表示欢迎。

    陈群副市长感谢国际乒联将位于瑞士洛桑的国际乒联博物馆整体搬迁至上海,表示这是对上海的信任和支持。市政府将其与原计划建设的中国乒乓球博物馆 “二馆合一”整合建设,为黄浦江畔新添一座具有国际性、永久性和公益性的体育文化新地标。陈群副市长说,乒乓球运动在上海有着深厚的群众基础。依托国际乒联组织和上海体育学院的学科人才资源优势,中国乒乓球学院计划在“一带一路”沿线国家推广乒乓球运动,期待国际乒联能给予悉心指导。同时,距离2005年上海举办世乒赛已时隔数年,也欢迎世乒赛于不远的将来落户上海。

    维克特感谢陈群副市长的热情接待。他表示,作为上海体育学院的客座教授,他曾15次访沪,上海是自己第二个家。他经历了乒博馆的搬迁、筹建和开馆,对上海市政府高效务实的工作方式表示敬佩和感谢。他非常赞同中国“一带一路”的倡议,愿意相互合作,到基础薄弱的国家去推广乒乓球运动。国际乒联也期待能在具有优良乒乓球传统的上海再度举办世乒赛。

    市体育局局长徐彬、市体育学院党委书记李崟、校长陈佩杰会见时在座。