当前位置:首页 >> 最新动态 >> 正文

许昆林副市长出席南非领馆国庆招待会

2018年4月28日 16:50
来源:领事处
 

WDCM上传图片

WDCM上传图片

    4月27日中午,南非驻上海总领事馆假座四季酒店举行庆祝南非自由日24周年暨国庆招待会。上海市副市长许昆林、市人大外事委员会专职副主任委员周宏、市政协提案委员会专职副主任朱钢、市外办副主任刘光勇应邀出席招待会,社会各界人士、驻沪领团、南非在沪侨民等约150人参加招待会。

    招待会前,许昆林副市长与南非驻沪总领事何安娜女士进行简短会见。许昆林祝贺何安娜女士就任南非驻沪总领馆新一任总领事,同时也祝贺中国与南非建交20周年。许昆林表示,自建交以来中南两国双边关系全面、迅速发展,特别是在南非加入金砖国家之后,两国构建了更紧密、更全面、更牢固的伙伴关系。在此背景下,上海与南非两地在各领域的务实合作不断深入,人员往来日益密切,在经贸、文化、教育等多领域实现深化交流合作,为两地共同发展做出积极贡献。上海和南非夸祖鲁省市友好城市,更是与约翰内斯堡市签署了友好合作备忘录,双方将持续推进更加广泛的合作,欢迎南非的企业参加今年11月在沪举行的首届中国国际进口博览会。

    何安娜总领事说,她在1999年有幸曾来上海留学过3个月,对上海留下非常深刻的印象,此次能够派驻到上海任职非常荣幸。她说中国是南非的好朋友,上海更是是令人向往的全球卓越城市,尤其是在城市建设、城市治理、轨道交通建设等方面有着丰富的学习借鉴之处,期盼两地之间推进全面务实合作,开创友城交往的新局面。也期盼今年在南非举办的金砖国家领导人约翰内斯堡会晤的顺利举行,将推动中南全面战略伙伴不断迈上新台阶。