当前位置:首页 >> 最新动态 >> 正文

哥伦比亚驻上海总领事馆举行国庆招待会

2018年7月26日 10:14
来源:领事处
 

WDCM上传图片

    7月23日晚,哥伦比亚驻沪总领事馆在上海万达瑞华酒店举行了哥伦比亚国庆日官方招待会。上海市副市长许昆林、市人大外事委员会副主任委员周宏、市政协教科文卫体委员会主任叶强、市外办巡视员范宇飞应邀出席了招待会。

    招待会前,哥伦比亚驻华大使奥斯卡·鲁埃达、哥伦比亚驻上海总领事露丝·海伦娜·艾彻维丽·古迪尼奥与中方贵宾进行了简短的会见。许昆林副市长代表上海市政府向哥伦比亚驻华大使及驻沪总领事表示热烈祝贺,表示中国与哥伦比亚建交以来,两国关系稳步发展,在国际事务中保持良好合作,两国政府人员交往会晤日趋频繁。近年来,哥伦比亚与上海在经贸领域的合作也正不断扩大,希望未来双方能加强各领域的交流合作。此外,首届中国国际进口博览会将于11月在上海举行,非常欢迎哥伦比亚企业来沪参加博览会。

    奥斯卡·鲁埃达大使代表哥伦比亚政府感谢中方贵宾的莅临,表示在哥中建交的38年间,双方已在文化商贸方面签署超过60多项合作协议,积极推动着友好双边关系,中国的“一带一路”政策也为两国间开创了新的合作视角,期待在未来能有更多的上海企业来哥伦比亚发投资发展,促进贸易往来,实现共同繁荣。鲁埃达大使表示,今后哥政府将进一步加强哥中友好合作政策,继续继承和发展两国友好关系,哥驻华使领馆将为此尽力提供协助与服务。