不能读取语音阅读器
当前位置:首页 >> 最新动态 >> 正文

张小松主任会见即将离任的波兰驻沪总领事

2018年8月7日 15:31
来源:领事处  
 

WDCM上传图片

    7月27日上午,上海市外办张小松主任会见了即将离任的波兰驻沪总领事皮欧特·诺沃特尼亚科先生。

    张小松主任对皮欧特·诺沃特尼亚科先生担任总领事期间为加强上海与波兰各领域友好关系所作的贡献表示感谢,希望总领事回国以后一如既往地关心上海的发展。

    皮欧特·诺沃特尼亚科总领事说,2015年波兰总统成功访华,就是在上海开启了他的访华之旅,足见上海在推动两国关系中发挥的独特作用。其在任四年间,波兰在上海开设了签证申请中心,签证签发速度和数量明显提高;推动上海外国语大学设立首个波兰语专业学科项目,首批毕业生已赴波兰继续深造。总领事亲眼见证了上海飞速的发展,非常喜欢开车穿梭在华灯初上的上海街头,很庆幸自己能融入其中。他表示回国后将继续努力推动两国各层次、多领域人员交往,推动两国关系继续向前发展。