不能读取语音阅读器
当前位置:首页 >> 最新动态 >> 正文

傅继红副主任会见意大利新任总领事陈琪先生

2018年8月27日 10:04
来源:领事处  
 

WDCM上传图片

    8月21日,市外办副主任傅继红会见了意大利新任驻沪总领事陈琪先生,对其来沪担任总领事表示祝贺和欢迎。

    傅继红副主任表示,2018年是中国和意大利建交48周年,两国在各个领域的友好合作关系正不断提升。近年来,两国高层互访频繁,上海作为中意经贸枢纽的重要城市之一,特别是与意大利米兰市结为友好城市以来,在经济、贸易、文化、教育等领域开展了广泛的合作与交流,取得了丰硕的成果。意大利实体经济发达,重视对外贸易,是制造业强国。希望今后上海能在上海服务、上海制造、上海购物、上海文化四大品牌上与意大利深入合作,吸引更多产品在上海首发,进一步扩大双方交流空间,实现互利互赢。

    陈琪总领事感谢傅继红副主任的欢迎与祝愿,表示非常荣幸能来到上海迎接新的挑战与机遇。总领事认为,意大利与中国有2000多年的交往,两国往来历史悠久。近年来,意大利高度重视对华贸易工作,希望继续提升双边交流以及“一带一路”的项目合作。上海与意大利的未来发展潜力巨大。今年11月,意大利将有许多家企业来沪参加首届中国国际进口博览会。今后意大利希望能与上海在时尚、电影、体育、学术等领域加强合作,并期待米兰能与上海在城市规划、垃圾分类、智能家居等城市生活方面分享经验,促进共同发展,为上海实现建设有温度的城市、可阅读的建筑、可漫步的街区的美好愿景献计献策。