当前位置:首页 >> 最新动态 >> 正文

张小松主任出席印尼领馆庆祝独立73周年国庆招待会

2018年9月17日 10:39
来源:领事处
 

WDCM上传图片

    9月12日晚,印度尼西亚驻沪总领馆在上海四季酒店举行国庆招待会,庆祝印度尼西亚共和国独立73周年,市外办主任张小松应邀出席招待会,并与印尼驻华大使周浩黎进行了简短会见。

    周浩黎大使表示,印尼和中国作为亚洲重要国家需进一步加强合作。在过去的五年中,两国见证了双边在贸易、投资、旅游以及人文交流的发展,更是见证了越来越多的高层互动。今年是印尼与中国建立全面战略伙伴关系5周年,也是中国与东盟建立战略伙伴关系15周年,这是印尼与中国携手发展的好时机。两国在贸易、投资和旅游业方面有巨大的合作潜力,必须进一步促进发展。中国过去几年一直是印尼最大的贸易伙伴、第三大投资来源国,也是印尼最大的外国游客来源国。不断增加的各方合作反映了中国和印尼两国日益全面的战略合作伙伴关系。

    张小松主任表示,近年来上海与印尼在经贸、人员交流、文化教育、体育、旅游等方面也不断取得丰硕成果,印尼驻上海总领馆也为此作出了很大的努力。2015年印尼政府宣布对中国公民免签待遇后,越来越多的上海市民把印尼作为出境旅游的目的地。期待两地在友城的框架下,进一步加深合作,丰富内涵,打开更为广阔的合作空间。

    招待会上,还展示了被列为非物质文化遗产的印尼传统歌舞表演。社会各界人士、驻沪领团、印尼在沪侨民等约250人参加招待会。