当前位置:首页 >> 最新动态 >> 正文

应勇会见中非共和国总统图瓦德拉

2018年9月17日 10:45
来源:东方网
 

WDCM上传图片

    上海市市长应勇于9月10日晚会见了图瓦德拉总统,代表上海市政府和上海人民,对总统阁下出席中非合作论坛北京峰会后访问上海表示热烈欢迎。

    应勇说,中国和非洲国家历来是休戚与共的命运共同体和合作共赢的利益共同体。近年来,中国与中非两国关系发展迅速,政治互信不断增强,各方面合作交流顺利推进。上海是中国共产党的诞生地,是中国最大的经济中心城市,也是中国改革开放的前沿和窗口,上海正按照新一轮城市总体规划,加快建设国际经济、金融、贸易、航运和科技创新中心,努力在2035年基本建成卓越的全球城市和具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市。我们将认真贯彻习近平主席提出的“真、实、亲、诚”对非合作方针,积极落实此次北京峰会成果和两国元首达成的共识,与中非进一步加强各领域合作交流。

    图瓦德拉说,习近平主席在此次中非合作论坛上提出了“八大行动”,为中非合作指明了方向。上海在中国的发展历程中扮演着重要角色,体现了中国的现代化建设成果和高水平的治理能力。中非希望与上海加强合作交流,促进共同发展。

    中国驻中非共和国大使陈栋、上海市副市长时光辉参加会见。