不能读取语音阅读器
当前位置:首页 >> 最新动态 >> 正文

赵雯副主席出席墨西哥国庆招待会

2018年9月17日 11:04
来源:领事处  
 

WDCM上传图片

    9月12日,为庆祝墨西哥独立208周年,墨西哥驻上海总领事馆假座上海万达瑞华酒店举行招待会,上海市政协副主席赵雯、市人大外事委员会委员金宏伟、市政协文史资料委员会专职副主任王建华、市外办副主任傅继红及社会各界人士约300人出席到贺。

    招待会前,赵雯副主席与柳若兰总领事进行了简短会面。柳若兰总领事欢迎赵雯副主席以及各位中方嘉宾出席独立庆典,对她到任8个月以来,上海市外办和各界的支持表示感谢。她简要介绍了墨西哥独立庆典的渊源以及“多洛雷斯呼声”的特殊庆祝方式。她还提到,随后在招待会表演的墨西哥流浪者乐队以及来自米恰肯州的舞蹈团还将参加周末开幕的上海旅游节活动。

    赵雯副主席对墨西哥独立208周年表示祝贺。她说,中国和墨西哥都是历史悠久的文明古国,两国交往源远流长,合作领域广泛,希望能在“一带一路”框架下,进一步深化双方务实合作。上海与友城哈利斯科州自结好以来,两地合作保持良好发展势头。作为曾分管旅游文化多年的上海市副市长,她感谢墨西哥对此次上海旅游节的支持,同时也表示会在其新岗位上继续推动两地各领域合作。

    招待会仪式结束后,来宾们还欣赏了富有墨西哥风情的歌舞表演。