当前位置:首页 >> 最新动态 >> 正文

傅继红副主任会见波兰新任驻沪总领事

2018年9月21日 17:09
来源:领事处
 

WDCM上传图片

    9月19日上午,市外办副主任傅继红会见了波兰新任驻沪总领事马莱克·切谢尔楚克先生,对其来沪履新表示欢迎。

    傅继红副主任称,中波两国有着深厚传统友谊,上海与波兰也有着长期友好交往。今年适逢中国改革开放40周年,上海愿在中波全面战略伙伴关系框架下,与波兰进一步加强全方位友好交往,深化经贸、人文、旅游等领域交流与合作,希望总领事先生能继续推动上海与波兰的友好关系不断向前发展。

    马莱克·切谢尔楚克总领事感谢上海外办一贯以来对波兰总领馆的支持和帮助。作为总领事,他将在任期内尽自己的全力,为进一步促进波兰和上海友好关系的发展做出努力。他表示,今年也是波兰重获独立100周年,波兰将积极参加今年在上海举办的中国国际进口博览会,并愿与上海进一步加强经贸、文化、旅游、科技研发等领域的合作与交流。