当前位置:首页 >> 最新动态 >> 正文

陈群副市长出席德国国庆招待会

2018年9月26日 14:06
来源:领事处
 

WDCM上传图片

    9月21日晚,德国驻沪总领馆在其总领事官邸举行国庆招待会,副市长陈群、市人大外事委委员王爱芬、市政协提案委员会副主任朱钢、市外办副主任傅继红,以及正在华东地区访问的德国石荷州州长兼德联邦参议员副议长丹尼尔·君特先生一行应邀出席。招待会前,陈群副市长与总领事欧珍女士等进行了简短会谈。

    陈群副市长首先代表市政府向德国领馆举行国庆庆典活动表示衷心祝贺,并欢迎丹尼尔·君特州长来华来沪访问。他向总领事及州长先生简要介绍了上海的基本情况以及进博会的筹备情况,表示许多德资企业来华来沪投资,德国商品及旅游资源深受上海市民喜爱,两地在文化教育、金融贸易、科技合作、汽车制造等多个领域有着深入合作,欢迎德国政府及企业积极参与首届进博会的相关活动,相信总领馆今后能为双方的进一步合作交流发挥更大作用。

    欧珍总领事感谢陈群副市长拨冗出席德国国庆招待会,表示近年来双边关系稳步发展,上海与德国之间的友好合作也有着非常显著的提升。总领事介绍,德国经济发达、工业技术先进,每年将近有3000万的外国人前往德国旅游,与上海在经贸、文化、旅游等领域合作潜力巨大。德国政府十分重视今年11月在沪举行的首届中国国际进口博览会,会派出较高级别的政府代表团和众多展商来沪参会,衷心祝愿首届中国进博会取得圆满成功。