不能读取语音阅读器
当前位置:首页 >> 最新动态 >> 正文

龚道安副市长参加智利国庆招待会

2018年9月26日 14:29
来源:领事处  
 

WDCM上传图片

    9月18日晚,为庆祝智利国庆208周年,智利驻上海总领事馆假座上海万达瑞华酒店举行招待会,上海市副市长龚道安、市人大外事委员会副主任委员宋妍、市政协社会和法制委员会专职副主任朱慧、市外办副主任傅继红以及各国驻沪领事机构官员、有关单位代表约300多人出席。

    招待会开始前,龚道安副市长与孔查总领事进行了简短会面。龚副市长首先代表市政府祝贺智利国庆,表示中智两国关系发展顺利,智利是第一个同新中国建交的南美国家,两国人民友好,双方高层接触频繁。上海正按照中央定位和要求,加快建设国际经济、金融、贸易、航运中心和具有全球影响力的科技创新中心,努力建成社会主义现代化国际大都市,并向卓越的全球城市目标迈进。上海愿与智利进一步加强全方位友好交往,深化经贸、人文、旅游等领域交流与合作。期待总领事为推动上海和智利各方面交流做出更大贡献。

    孔查总领事表示,近年来智中两国关系发展顺利,双方高层接触频繁,在国际多边领域保持良好合作,双边经贸关系保持增长势头。由于简化了签证要求,智利在2017年接待了3.4万名中国游客。智利还将参加今年在上海举办的中国国际进口博览会并有多位部长级代表计划参加各项贸易推广和投资活动。希望今后继续巩固双边关系的发展,并促进技术创新、贸易投资等领域的合作与发展。