不能读取语音阅读器
当前位置:首页 >> 最新动态 >> 正文

傅继红副主任会见“一带一路”沿线国家智库学者联合考察团

2018年10月18日 10:25
来源:党宾处
 

WDCM上传图片

    10月13日,市外办副主任傅继红会见了由巴基斯坦、哈萨克斯坦、印尼、缅甸、菲律宾、俄罗斯、阿根廷、埃及、赞比亚等国家智库专家学者组成的“一带一路”沿线国家智库学者联合考察团,并就上海参与国家“一带一路”建设进展情况向外宾作了介绍。

    傅继红在会见中表示“一带一路”倡议五年来得到了国际社会的普遍响应,这其中离不开各国智库学者们的支持。上海将进一步发挥自身桥头堡作用,在“一带一路”建设中带动长三角地区共同发展,上海也希望进一步和沿线国家在贸易投资、金融服务、港航航运、文化交流等方面深入开展合作,并祝愿各位考察团成员能在此次复旦大学举办的“一带一路”与全球治理国际论坛上有所贡献、有所收获。

    团长泽米尔·艾哈迈德·阿万表示130个国家和国际组织与中国签订了相关协议,这证明了“一带一路”符合当今世界人民对于和平发展的向往与渴求。他相信未来还会有更多的国家加入到“一带一路”的建设中,也同时相信上海会在将来对中国的发展贡献更大的力量。