当前位置:首页 >> 最新动态 >> 正文

应勇市长会见美国前国务卿奥尔布赖特

2018年11月20日 10:48
来源:东方网
 

WDCM上传图片

    上海市市长应勇11月14日会见了美国前国务卿、奥尔布赖特石桥集团董事长玛德琳·奥尔布赖特及阿斯麦公司总裁兼首席执行官彼得·温宁克一行。

    应勇说,中美关系是当今世界最重要的双边关系之一,构建强劲稳定的中美经贸关系,有利于更好实现互利共赢。刚刚在上海落幕的首届中国国际进口博览会,就有众多美国企业积极参展,收获硕果。改革开放是中国的基本国策,习近平主席在进博会开幕式上发表主旨演讲时指出,中国开放的大门不会关闭,只会越开越大,并宣布了中国进一步扩大开放的新举措。上海将按照中央部署,全力落实好增设自贸试验区新片区等新的重大任务,更好发挥在对外开放中的重要作用。我们欢迎包括阿斯麦在内的世界各国企业来沪投资兴业,加强与本地企业合作。上海将打造国际一流营商环境,打造知识产权保护高地,促进企业更好发展。

    奥尔布赖特祝贺首届进博会圆满落幕。她说,美国与中国建立良好的经贸关系十分重要,希望两国政府、企业等各方面加强沟通对话、增进相互理解,努力推动两国经贸关系朝着积极方向发展。

    温宁克表示,作为全球领先的半导体行业光刻系统供应商,阿斯麦在华业务始于上海,并与上海多家机构和企业建立了深厚合作关系。未来愿进一步加强合作,实现共同发展。