当前位置:首页 >> 最新动态 >> 正文

傅继红副主任会见即将离任的新西兰总领事

2018年12月13日 10:21
来源:领事处
 

WDCM上传图片

    12月5日下午,市外办副主任傅继红在外办会见了即将离任的新西兰总领事葛甘楠,对总领事任上的努力和付出表示感谢。

    葛甘楠总领事回顾了她近四年任期内的工作,对上海市政府和市外办的大力支持表示感谢。她表示,上海是一个特别的城市,与她的故乡达尼丁结有友城关系。能在此地代表新西兰工作,为两地的友好交流做出贡献是其荣幸。她表示,自1999年到华工作以来,亲身见证了两国关系的持续稳定发展,未来仍有巨大合作潜力。她此次回到新西兰外交部,将在APEC部门任职,重点虽将在区域关系上,但她仍会作为中国关系专家团队的一员,继续关注新西兰与中国、与上海的合作交流。她还对此前刚刚结束的首届中国进口博览会的成功举办表示由衷祝贺,并期待再次参与。

    傅继红副主任表示,进口博览会每年都将举办,我们希望打造一个集商品、服务、贸易、资金、信息、技术、人才等汇聚的一个平台,希望包括新西兰政府在内的各国政府大力支持、广泛参与。