当前位置:首页 >> 最新动态 >> 正文

许昆林副市长出席大韩民国临时政府成立100周年纪念典礼活动

2019年4月16日 09:40
来源:领事处
 

WDCM上传图片

    许昆林副市长向韩完相委员长一行来沪参加韩国临时政府成立100周年纪念活动表示热烈欢迎,也非常高兴能应邀出席当晚的纪念典礼,并预祝活动圆满成功。许副市长表示,韩国临时政府于1919年4月11日在沪成立,从此与上海结下了不解之缘。韩国临时政府旧址不仅是韩国独立运动的发源地,也是上海这座城市历史文化的重要组成部分,更成为今天上海与韩国携手开展各领域友好交流的重要载体。今后,上海将继续一如既往地与韩方共同努力做好临时政府旧址的保护工作。

    韩完相委员长感谢许昆林副市长出席100周年纪念典礼活动,向许副市长介绍了韩国“三·一”运动与韩国临时政府成立的历史与意义,感谢上海市政府及上海人民长期以来对韩国临时政府旧址保护工作的关心与支持。 韩完相表示,其多次访问上海,深感上海这座城市正发生着天翻地覆的变化与发展。他在与中方的交往中,不仅能感受到山水美景的变迁、文化内涵的丰富,更体会到人心的温暖友善。希望上海市政府继续为韩国总领馆及在沪的韩国企业及侨民提供积极的支持与帮助。