当前位置:首页 >> 最新动态 >> 正文

许昆林副市长会见英国伦敦市副市长拉杰石·阿格尔沃

2019年5月31日 16:17
来源:领事处
 

WDCM上传图片

    5月23日下午,许昆林副市长在市政府贵宾厅会见了友好城市-英国伦敦市分管商务的副市长拉杰石·阿格尔沃(Rajesh Agrawal)一行。市外办副主任刘光勇、市经信委副主任阮力、市商务委副主任杨朝陪同会见。

    许昆林副市长表示,今年正值上海与伦敦结好十周年,希望两地能在友城框架下继续推动包括经贸、金融、创意产业、文化、大都市管理等领域的全面合作,欢迎英国和伦敦的企业参加每年11月在上海举行的中国国际进口博览会,并与上海的企业开展更多对接交流。创意产业是英国的第二大产业,上海市正计划与英国国家科研与创新署开展中英创意经济联合研究项目,共同资助一批研发项目,涉及影视产业、戏剧及表演艺术、游戏产业、创意设计等领域。此外,也希望加强上海时装周和伦敦时装周作为两大国际知名的时装周品牌之间的合作,并以此为平台促进双方时尚品牌在走秀、展览、品牌发布、市场开拓、人才引进等方面的合作与交流。

    阿格尔沃副市长表示,伦敦非常重视与中方的合作,并且持开放的态度,2018年在深圳设立了继北京和上海之后的第三个伦敦驻华办事处。伦敦与上海在金融方面的合作已经很深入,在创意产业方面,伦敦的广告、时装、电竞行业都是世界领先的,愿意与上海加强这些领域的合作,实现双赢。此外,伦敦希望与上海交流在交通、治安等城市管理领域的经验。伦敦乐见上海的快速发展,对两市友城关系的未来充满信心。