当前位置:首页 >> 最新动态 >> 正文

张小松主任先后会见澳大利亚、南非、斯里兰卡驻沪到离任总领事

2019年6月10日 17:22
来源:领事处
 

WDCM上传图片

    6月5日上午,张小松主任在外办分别会见了南非驻沪总领事何安娜女士、以及即将离任的澳大利亚总领事梅耕瑞、斯里兰卡驻沪总领事拉克士塔·若特纳亚克。

    在会见澳大利亚总领事梅耕瑞(Graeme Meehan)先生时,张小松主任感谢总领事在4年任期中为推动澳大利亚与上海交流合作所做出的贡献。在首届中国国际进口博览会上澳大利亚参展品牌超过两百个,在参展的海外国家中位列第三,上海和澳大利亚的人员往来十分密切,各领域的交流合作积极活跃,澳大利亚驻沪总领馆和总领事本人在其中发挥了很大的促进作用。梅耕瑞总领事用一个数字来说明澳大利亚和上海及周边地区的紧密关系。在他任驻沪总领事期间,总领馆处理的赴澳大利亚的签证申请达到了142万多件。

    在会见南非总领事何安娜(Mpho Anna Hlahla)女士时,张小松主任表示,中国与南非关系良好,期待双方在原有基础上继续加深合作、深化友谊。何安娜总领事通报了上月南非大选的情况,并对南非政府由于技术性原因错过第二届国际进口博览会申报时间表示深切的遗憾。她表示,首届中国国际进口博览会在给参展的南非企业留下良好的印象,今后南非方面还会积极参与。总领事还对近日举办的长宁区推介会表达赞赏,长宁的“打造宜居城市,包容外来投资”也是南非追求的目标。张小松主任与何安娜总领事还就长三角一体化,上海与南非的友城合作等话题进行了交流。

    在会见斯里兰卡总领事拉克士塔·若特纳亚克(Lakshitha Pradeep Ratnayake)先生时,张小松主任感谢总领事在任职期间努力促进上海与斯里兰卡两地的交流合作。上海与科伦坡是友好城市,在双方的共同努力下,两地的友好关系得到不断的加强。总领事表示,在任期内,他着力于推动双方教育、文化、旅游等领域的合作。由于领馆工作量的不断增长,他还建议外交部增派驻沪领事人员。他还表示,上海是他最喜爱的城市之一。

    几位总领事对上海市外办对其本人及总领事馆的协助和支持表示感谢。