当前位置:首页 >> 最新动态 >> 正文

许昆林副市长出席意大利总领馆国庆招待会

2019年6月10日 17:23
来源:领事处
 

WDCM上传图片

    6月5日晚,意大利驻沪总领事馆假座苏宁宝丽嘉酒店举行国庆招待会,副市长许昆林,市人大外事委副主任委员松妍,市政协民宗委专职副主任徐梅,市外办副主任傅继红等应邀出席。招待会前,许昆林副市长与陈琪总领事进行了简短会面。

    陈琪总领事感谢许副市长拨冗出席意大利国庆招待会。总领事说,中意友谊源远流长,两国有着数千年的历史、艺术、文学、音乐和思想的交往。当今中意两国高层往来密切,签署了中意共同推进“一带一路”建设的谅解备忘录,确定了在2020年中意建交五十周年时启动中意文化和旅游年,两国关系得到了前所未有的高速发展。上海和华东地区是中国经济和创新的中心,意大利方面希望在这一地区进一步加强经贸、文化等领域的交流合作。今年是米兰和上海缔结友好城市40周年,结合在上海举办的米兰国际家具展意方将举办一系列庆祝活动。

    许昆林副市长表示,米兰是上海在欧洲的第一个友好城市,与上海有很多相似之处,例如两城都是时尚之都,可合作领域十分广泛。上海期待跟意大利在文化、贸易、时尚各方面发展良好的合作关系,也期待在两城结好40周年之际举办丰富的活动,进一步深化友谊。