当前位置:首页 >> 最新动态 >> 正文

陈群副市长会见卢森堡体育大臣丹代表团

2019年6月26日 10:01
来源:领事处
 

WDCM上传图片

    6月20日下午,陈群副市长在衡山宾馆会见了率团来沪访问的卢森堡体育大臣丹·柯尔什(Dan Kersch)一行。

    陈群副市长对来宾首次来沪访问表示热烈欢迎,并向来宾简要介绍了上海近期的发展情况。他表示,作为中国的经济中心城市,上海以建设卓越的全球城市作为自己的目标,今后五年,上海要在更高水平上全面建成小康社会,基本建成国际经济、金融、贸易、航运中心,继续向具有全球影响力的科技创新中心这一目标迈进。同时借助中国国际进口博览会这一开放平台,上海将在更高起点、更高层次上推进改革开放。陈副市长称,上海的体育事业在中国处于领先水平,越来越多国际级的体育赛事落户上海,体育产业方兴未艾、潜力巨大,中国乒乓球学院欧洲分院作为上海和卢森堡体育合作的典范和骄傲,为两地和两国人民的友好交往做出了重要贡献,上海将积极支持卢方进一步开展新一轮合作交流的愿望,促进体育运动的共同发展与进步。

    柯尔什团长感谢陈群副市长的拨冗会见,他表示,中卢国家间的友好关系发展顺利,今年3月两国签署了共建“一带一路”谅解备忘录。自己第一次来中国便将上海作为自己的访问目的地,上海的发展成就以及公园内积极参加晨练的上海市民的精神状态让他印象深刻。他说,中国乒乓球学院欧洲分院已成为中卢体育合作项目的典范,也是中卢人民友好关系的见证。他感谢上海将卢森堡作为分院所在地,并对卢森堡成为欧洲推广乒乓文化的基地感到自豪。卢方非常希望能够与上海开展一步合作,并将合作范围拓展至体育科研、体育病理与治疗、冬季项目等其他领域。他还向中方提出诚挚邀约,邀请中国国家乒乓球队运动员在备战2024年巴黎奥运会前夕到卢森堡备战。

    市体育局局长徐彬、市外办副主任傅继红、上海体育学院党委书记李崟,副院长施之皓参加了会见。