当前位置:首页 >> 最新动态 >> 正文

傅继红副主任会见即将离任的罗马尼亚驻沪总领事奥雷利安·内亚古先生

2019年6月26日 10:01
来源:领事处
 

WDCM上传图片

    6月20日下午,市外办傅继红副主任在外办贵宾室会见了即将离任的罗马尼亚驻沪领事奥雷利安·内亚古(Aurelian Neagu)先生。

    傅继红副主任对老朋友的离任表示不舍,对总领事在任期间为积极推动上海与罗马尼亚在经济、贸易、旅游以及人文交流等领域友好关系的发展所做的辛勤工作和巨大努力表示感谢。他还特别肯定了总领事今年上半年在罗马尼亚作为欧盟轮值主席国期间在驻沪领团中为促进中欧关系发展所发挥的积极作用。希望总领事离任后能够以上海的老朋友和好朋友的身份为两地的友好关系发展继续发挥重要作用。

    内亚古总领事表示,自己在任期间尽己所能做到最好,但是还有部分未完成的工作计划,心存遗憾,希望下一任总领事能够继续并多做工作。他感谢上海外办一直以来对他本人及总领馆工作所给予的巨大支持和帮助。在回应对上海发展的意见和看法时,他对第二届中国国际进口博览会的组织筹备工作提供了许多宝贵建议,并祝愿今后的进博会越办越好。