当前位置:首页 >> 最新动态 >> 正文

龚道安副市长出席埃及国庆招待会

2019年7月26日 14:42
来源:领事处
 

WDCM上传图片

    7月24日晚,埃及驻沪总领事馆假座上海明天广场万豪酒店举行国庆招待会。上海市副市长龚道安、市人大外事委员会副主任委员宋妍、市政协农业和农村委员会专职副主任王茜、市外办副主任傅继红以及中外嘉宾约250人应邀出席。

    招待会开始前,龚道安副市长与埃及驻沪总领事艾哈迈德·阿卜杜·阿齐兹·穆斯塔法·艾哈迈德(Ahmed Abdel Aziz Mostafa Ahmed)进行了简短会谈。龚道安副市长说,埃及是第一个同中国建交的阿拉伯国家,自建交后两国关系一直发展顺利。上海与埃及有着长期的友好交往,1992年与埃及亚历山大省两地结好,2016年与开罗省结为友好交流关系,今年6月上海市市长应勇率领上海市代表团访问埃及,两地经贸关系日益密切。当前,上海正按照中央定位和要求,加快建设国际经济、金融、贸易、航运中心和具有全球影响力的科技创新中心,努力建成社会主义现代化国际大都市,并向卓越的全球城市目标迈进。在此过程中,上海愿在中埃全面战略伙伴关系框架下,与埃及进一步加强全方位友好交往,深化各领域交流与合作。

    艾哈迈德总领事表示,中埃两国都有着古老灿烂的文明,两国不断促进人类的文明进步,埃及和中国在众多领域保持着友好且牢固的合作关系,促进了稳定的商业文化交流。总领事说,他曾于1999年在北京大使馆工作期间来沪参与埃及驻上海总领事馆的开馆工作,时隔20年后他再次来到上海,上海发生了天翻地覆的变化。希望中埃两国的战略伙伴关系日益增强,双边合作也不断发展。