当前位置:首页 >> 最新动态 >> 正文

“中国外交培训学院地方课堂”走进上海

2019年8月22日 10:59
来源:东方网
 

WDCM上传图片

    8月21日,第七期“中国外交培训学院地方课堂” 暨上海市领导干部涉外工作能力提升专题研讨班在上海举行。全市各有关部门、单位分管外事工作的领导干部约200余人参加研讨班。上海市副市长许昆林、外交 学院党委书记兼中国外交培训学院常务副院长齐大愚等出席开班仪式并讲话。

    此次研讨班由外交部干部司、市委组织部、市政府外办主办,中国外交培训学院、市委党校承办。“中国外交培训学院地方课堂”是外交部积极落实“四个对接”,加强全国外事干部队伍建设的创新平台。同时,也是市委、市政府贯彻 落实党和国家对外方针政策,进一步完善上海市地方外事工作,提高上海领导干部的外事理论水平和涉外工作能力,更好服务国家总体外交和上海经济社会发展,为 即将举办的第二届中国国际进口博览会做好准备的重要举措。

    在2天半的培训中,外交部有关领导将围绕中国特色大国外交、新时代地方外事工作、“一带一路”国际合作等进行专题培训。