当前位置:首页 >> 最新动态 >> 正文

许昆林副市长集体会见9国驻沪总领事

2019年8月29日 10:13
来源:领事处
 

WDCM上传图片

    8月15日,许昆林副市长在市政府集体会见了法国、伊朗、日本、厄瓜多尔、澳大利亚、埃及、英国、斯里兰卡、埃塞俄比亚9国驻沪总领事。市政府外办傅继红副主任会见时在座。

    许昆林副市长对即将离任的法国、伊朗总领事在任期间为促进上海与法国、伊朗之间交流所做的努力表示感谢,同时欢迎7国总领事到沪履新。法国总领事柯瑞宇和伊朗总领事阿里瑞扎?艾瓦氏分享了在沪任职4年的工作感受,感谢上海市政府、市外办给予的支持与帮助。法国总领事表示自己对上海这座城市充满了感情,回到法国之后还会让在上海出生的孩子继续学习中文,将来也要成为中法之间的友好使者。伊朗总领事表示,在沪经历难忘,离任后也将继续为推动两地之间的经贸文化交流竭尽绵薄之力。

    日本、厄瓜多尔、澳大利亚、埃及、英国、斯里兰卡、埃塞俄比亚新任驻沪总领事纷纷发表了到任后对上海的印象和工作设想。日本总领事提出希望与中方在环保管制、居留许可和危险化学品管理等方面加强沟通,在废弃物处置方面与上海加强合作;厄瓜多尔总领事表示,他第一次来上海,充分感受到上海的活力和上海人民的热情,愿在任期内推动上海与厄瓜多尔在各领域的交往;澳大利亚总领事谈到,这是他第三次到中国常驻,在任期内,将致力于进一步推动上海与澳大利亚在经贸和教育等领域的交流合作。埃及总领事表示,他于1998年第一次来到驻华使馆工作,并曾到上海负责埃及驻沪总领事馆的开馆工作。此次抵沪任总领事不久就已经接待了十几批埃及代表团,由此可见埃及与上海的密切关系。希望未来能与上海加强各领域的合作。英国总领事表示,他第一次到上海还是1984年,此次来沪任总领事之前曾担任欧洲联盟驻中国代表团公使兼副团长。英国三分之二的在华企业总部设在上海,可见英国在经贸上与上海和周边地区有着密切的关系,人文领域的交流也十分频繁丰富,希望在任期内能够推动双方良好关系得到进一步发展。斯里兰卡总领事回顾了斯里兰卡和中国的传统友谊,希望在未来推动落实斯里兰卡和上海之间具体的交流合作项目。埃塞俄比亚总领事表示将在其任期内加强与上海各政府部门之间的合作,推动双方的实质性交流。各国总领事在谈话中均表示了对进博会、长三角区域一体化建设等重大发展战略和项目的关注,希望抓住先机,找到新的合作契机。

    许昆林副市长对各位总领事的发言一一做了积极并富有针对性的回应,他感谢各位总领事对上海建设发展的关心,相信总领事们会成为双方合作的友好使者与桥梁。上海市政府也会积极支持领馆所开展的促进双方互利互惠交流合作的各项活动。最后,许昆林副市长希望各位总领事积极参与将于近期举行的第二届进口博览会筹备工作吹风会和首届长三角区域一体化国际合作系列推介活动。