当前位置:首页 >> 最新动态 >> 正文

许昆林副市长会见马来西亚国内贸易与消费事务部副部长

2019年8月30日 09:44
来源:领事处
 

WDCM上传图片

    8月23日下午,上海市副市长许昆林在衡山宾馆会见了来访的马来西亚国内贸易与消费事业部副部长张健仁(YB Chong Chieng Jen)先生一行。

    许昆林副市长对张健仁副部长的来访表示热烈欢迎,并向来宾简要介绍了上海经济社会发展情况。他表示中马传统友谊深厚,两国高层互访和接触频繁,各领域合作的空间和潜力大,尤其是经贸、投资等领域务实合作成效显著。去年11月,首届中国国际进口博览会在上海成功举办,习近平主席出席开幕式并发表主旨演讲。今年11月,第二届进博会将如期在上海举行,这也将是马方首次作为主宾国参与进博会,我们对此非常期待,诚挚欢迎马来西亚继续支持参与进博会,分享发展机遇,实现共赢发展。同时,也欢迎马来西亚来沪设立贸易办事处。

    张健仁副部长表示,他此次率团来沪参加上海特许展,旨在进一步加强马来西亚和上海在贸易领域的交流与合作。此次是他首次访问上海,来会见场地的路上,繁忙而又顺畅的交通给他留下了深刻的印象。这也体现了上海市政府高超的管理水平。去年有70多家马来西亚企业参与了首届进博会,相信今年参与力度会更大。目前,中国是马来西亚最大的贸易伙伴。中国,特别是上海,是马来西亚海外投资的首选地。他还表示,马来西亚地理位置优越,两国文化有很多共同点,欢迎中国企业来马投资,把马来西亚作为进入东盟的门户。

    市外办副主任傅继红、马来西亚驻沪总领事丘世豪参加会见。