当前位置:首页 >> 最新动态 >> 正文

“服务进博会和长三角区域一体化发展外事干部英语交传强化培训班”在沪成功举办

2019年8月30日 09:44
来源:人事处
 

    8月26日,由中国外交培训学院、上海市人民政府外事办公室联合主办,上海外国语大学承办的“服务进博会和长三角区域一体化发展外事干部英语交传强化培训班”在上海外国语大学松江校区举办。来自江苏省外办、浙江省外办、安徽省外办,杭州市外办、合肥市外办,嘉兴市外办以及上海市党政机关、人民团体、企事业单位、高校院所等47名英语翻译骨干参训。

    中国外交培训学院副院长兰和平、上海市人民政府外事办公室副主任傅继红、上海外国语大学副校长査明建在开班式上致辞。上海外国语大学高级翻译学院院长张爱玲主持开班式。

    此次培训深入贯彻中央“不忘初心、牢记使命”主题教育总要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平外交思想为引领。在为期5天的培训中,来自外交部翻译司的高翻和资深外交官、上海外国语大学高级翻译学院和上海市外事办公室翻译室的资深教员将紧密围绕服务“进博会”和“长三角区域一体化发展”等重要主题,对口笔译技能、交传技巧、中国特色词汇翻译、译员礼仪和口译突发情况处理等内容进行权威、系统、科学的培训,并进行高强度的现场演练。

    本次培训系中国外交培训学院、上海市人民政府外事办公室和上海外国语大学首次合作创新举办的面向长三角地区外事干部的外事技能类专题培训,体现了外交部对长三角地区外事工作的大力支持,将有力提升长三角地区外事干部翻译水平和能力素质,为进博会和长三角区域一体化发展做好外事翻译人才保障,为统筹优质培训资源,推动地方外事培训工作科学发展积累经验。