当前位置:首页 >> 最新动态 >> 正文

“领事保护进校园”走进上海市光明中学

2019年9月26日 15:55
来源:安全处
 

WDCM上传图片

    9月20日下午,外交部领事保护中心走进本市黄浦区的百年老校——上海市光明中学,为该校全体师生现场上了一堂别开生面的“领事保护公开课”。

    这次活动系外交部领事保护中心“领事保护进校园”系列活动首次在本市针对中学生进行的预防性领事保护宣传工作。活动旨在帮助同学们了解海外安全风险和文明出行知识,并通过“小手拉大手”的方式向学生家长进行宣传。

    活动期间,同学们观看了领事保护中心精心制作的领事保护工作纪录片《也门撤离》、聆听了外交部领事保护工作人员开设的知识讲座、欣赏了相声表演《安全须知》、观摩了领事保护知识图片展,了解了为海外留学全方位保驾护航的“护航计划”。

    在公开课上,现场150位英法双外语班的同学们与授课人员积极互动,认真交流,活动气氛非常热烈。同时,学校通过校园内网,对全校师生进行了现场直播。

    本次活动由外交部领事保护中心、上海市政府外事办公室、上海市教育委员会主办。黄浦区政府外事办公室,黄浦区教育局,上海市光明中学承办。上海青少年国际交流中心协办。上海教育电视台、青年报、新闻晨报等媒体对活动进行了报道。