当前位置:首页 >> 最新动态 >> 正文

2019年上海市“白玉兰荣誉奖”颁授仪式在市政府隆重举行

2019年10月11日 13:54
来源:综合处
 

WDCM上传图片

    9月29日上午,2019年“白玉兰荣誉奖”颁授仪式在市政府隆重举行。今年有12位外籍人士获“白玉兰荣誉奖”。他们分别来自意大利、英国、法国、日本、德国、丹麦、美国、新加坡等8个国家,既有经贸、金融、航运、服务行业的经营管理者,又有科技、文化领域的专家学者。他们在本市工作生活多年,与上海人民结下深厚友谊。在“白玉兰荣誉奖”颁授仪式上,应勇市长向获奖者颁发了奖章、证书。许昆林副市长致辞,代表市政府向获奖者多年来为上海的经济社会发展和对外友好交往做出的突出贡献表示衷心感谢,并表示上海将继续发扬“海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和”的城市精神,进一步推进国际经济、金融、贸易、航运、科技创新五个中心建设,打响上海服务、上海制造、上海购物、上海文化四大品牌,推动长三角区域一体化高质量发展,希望各界外籍人士与我们共享发展机遇、共筑美好梦想,一如既往地为上海经济社会发展献计献策,与我们共同努力将上海建设得更加美好!获奖者代表,来自英国的柏历发表获奖感言。此前,还有58位外籍人士荣获今年的“白玉兰纪念奖”。

    为了表彰和感谢杰出外籍人士为上海经济建设、社会发展和对外交往做出的积极贡献,自1989年起,上海市人民政府以市花白玉兰为名,相继设立了“白玉兰纪念奖”和“白玉兰荣誉奖”,并于1997年将授予外籍人士“上海市荣誉市民”称号纳入对外表彰工作,从而形成以白玉兰为名的本市唯一以外籍人士为表彰对象的常设性系列综合奖项。

    2019年正值上海市白玉兰对外表彰奖项设立30周年,迄今为止,已有逾1500名外籍人士获得白玉兰系列奖项,成为“白玉兰大家庭”的一员。铸辉煌,再出发。站在新的历史起点上,我们将坚守初心,再接再厉,以白玉兰奖为依托,激励更多外籍人士积极投身上海改革开放伟大事业,为上海这座城市的繁荣发展,为建设卓越的全球城市和具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市做出更大的贡献。