当前位置:首页 >> 最新动态 >> 正文

许昆林副市长出席西班牙驻沪总领馆2019国庆招待会

2019年10月21日 11:04
来源:领事处
 

WDCM上传图片

    10月12日晚,西班牙驻沪总领事馆假座上海虹桥美利亚酒店举行2019西班牙国庆招待会,上海市副市长许昆林、市人大外事委副主任委员宋妍,市政协社会和法制委员会专职副主任朱慧、市外办副主任傅继红等应邀出席。招待会前,许昆林副市长与卡门·丰特斯(Carmen Fontes)总领事进行了简短会面。

    卡门·丰特斯总领事感谢许昆林副市长、市人大、政协及外办领导拨冗出席西班牙国庆招待会,并对中华人民共和国成立70周年再次表示祝贺。总领事提到,习近平总书记去年11月对西班牙进行了国事访问,相信中西两国在未来会有更多的合作交流机会。到任一年来,总领事对上海市民的热情和上海文化艺术的繁荣深表喜爱,并期待有更多的西班牙文化艺术能够活跃在上海文化艺术舞台上。

    许昆林副市长表示,非常高兴代表上海与总领馆一道庆祝西班牙国庆。目前,中西两国之间双边合作稳定,上海与友城巴塞罗那市交往频繁,西班牙企业来沪投资项目有四百多个,与上海贸易关系紧密,期待更多的西班牙企业来沪投资并能积极参与中国国际进口博览会。上海每年举办的艺术节、旅游节是很好的文化交流平台,非常欢迎西班牙文化艺术来沪与市民共享。