当前位置:首页 >> 最新动态 >> 正文

傅继红副主任分别会见斯里兰卡、日本两国驻沪领事官员

2019年10月21日 11:04
来源:领事处
 

WDCM上传图片

    10月15日下午,市外办副主任傅继红在外办分别会见了斯里兰卡驻沪总领事、日本驻沪总领馆离任及候任两位副总领事。

    傅继红副主任代表市外办对斯里兰卡总领事玛诺瑞-马莉卡瑞琪(Manorie Kumarika Mallikaratchy)女士的到沪履新表示欢迎。他说,今年8月许昆林副市长代表市政府对包括斯里兰卡在内的7位新任离任总领事举行了集体会面,席间展开了充分交流,令未来进一步推动与斯里兰卡的两地交流充满期许。他还表示,我国刚刚迎来了70周年国庆,这对每一国民的一大喜事。70年中,中国的建设取得了瞩目奇迹,也离不开各国人民的友好支持。他还表示,上海与斯里兰卡不仅有着友好交往的传统友谊,也有着良好的合作基础,还有着与科伦坡交好的友城平台,日后可以在“一带一路”倡议、构建人类命运共同体方面开展更多交流。

    马莉卡瑞琪总领事表示,中斯两国历来友好,在许多重大国际和地区问题上拥有广泛共识。她介绍日后希望在经济交流领域重点开展工作,尤其是吸引外商直接投资。她也坦承,中斯两国国情不同,她目前还处于适应阶段,希望外办给予支持和协助。

    在和日本副总领事会面时,傅继红副主任对龟井启次副总领事两年半任期内所做的工作表示感谢,他说,市人大副主任沙海林刚刚前往日本领馆,与矶俣秋男总领事就改善营商环境、进一步加强交流交换了意见,听取了建议。他期待龟井启次副总领事在新岗位上取得更大发展。龟井副总领事介绍了其后任等等力研先生。等等力副总领事介绍自己曾于92至95年在上海工作,之后于2005年至08年在北京大使馆工作,他期待着在沪工作,进一步加强双方交流。