当前位置:首页 >> 最新动态 >> 正文

蒙古国驻上海总领事馆举行开馆仪式

2019年11月11日 17:22
来源:领事处
 

WDCM上传图片

    11月6日上午,蒙古国驻上海总领事馆在其馆舍举行了开馆仪式。蒙古国外交部国务秘书道-达瓦苏荣、蒙古国外交部领事局局长拉纳扎布-孟和图希格专程来沪出席开馆仪式。外交部领事司副司长周立民、上海市外办副主任傅继红应邀出席开幕仪式并致辞。周立民副司长代表外交部对总领事馆开馆表示祝贺,他表示,中蒙是山水相连的重要邻邦,在中蒙建交70周年面临新的发展机遇之际,蒙古驻上海总领馆的开设,将丰富中蒙双边关系内涵,为推动中蒙全面战略合作伙伴关系向前发展注入新的动力。傅继红副主任代表上海市政府向总领事馆开馆道贺,他说,蒙古国驻上海总领事馆的设立将打开一个进一步了解和认识蒙古国的窗口,构筑起一座上海与蒙古国进行更广泛交流的桥梁,把上海以及周边领区与蒙古国的友好交流关系不断推向新的发展。

    蒙方在致辞中表示,总领馆将以促进蒙中两国友好关系,巩固战略合作关系,加强经济、贸易、科技、文化等交流合作为工作目标,切实促进两国多个行业合作,尤其是经济贸易行业合作。

    2011年12月12日,蒙古国驻上海领事代事处在沪正式设立。自2016年起,蒙方不再委派领事官员在该代理处执行公务,相关领事业务由北京大使馆办理。2019年3月26日,中国外交部批准蒙古驻上海领事代理处升格为总领事馆。